Elkano/Elkano
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Elkano
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Pescados y mariscos
La opinión de la Guía Michelin
Hay quien habla de la cocina a la brasa como si fuera propia del paleolítico. En Getaria no se remontan tan atrás, ni mucho menos, aunque sí han encontrado documentos históricos que sitúan a las parrillas como parte de su inestimable legado gastronómico.Para entender esta casa debemos hablar de Aitor Arregi, del primer Elkano abierto por su padre y, por supuesto, de lo que aquí llaman el "paisaje culinario". El local da continuidad a los valores de una casa estrechamente vinculada a la mar y a los marineros, con los que trabajan a diario para comprarles sus mejores capturas. Sin duda, estamos en uno de los grandes templos de la cocina a la parrilla, una cocción que según señalan "no manipula texturas ni sabores". Su control de las brasas es total, tanto como la elección del producto y su manera de tratarlo (destacan por los pescados, como su mítico Rodaballo, pero también hay un buen apartado de carnes). ¡El servicio de sala, que funciona como un reloj suizo, hace una labor excelente!
Ubicación
Herrerieta 220808 Getaria