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Solana
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Sorprende por su ubicación a pocos metros del Santuario de La Bien Aparecida, la venerada patrona de Cantabria. Si buscáramos una postal de la montaña cántabra no encontraríamos una mejor, pues desde su comedor nos vemos transportados a un mundo de verdes prados donde es posible ver, mientras comemos, hasta vacas pastando.El chef Ignacio Solana, junto a su hermana Inma (sumiller y jefa de sala), defiende una cocina contemporánea de fuertes raíces tradicionales, fiel al mar y montaña pero con guiños a la tradición y en un constante idilio con las verduras de temporada, llegadas tanto de su propio huerto como de los hortelanos que trabajan en el Valle del Bajo Asón. La carta, con platos clásicos de la casa (como sus famosas Croquetas de jamón, los Buñuelos de bacalao, sus deliciosos Maganos de la bahía encebollados, el Guiso de pollo picasuelos...) que homenajean a la madre del chef para mantener presente su legado, se ve apoyada por dos apetecibles menús degustación (Breñas y Golmaje).
Puntos fuertes
Parking
Ubicación
La Bien Aparecida 11
39849 Ampuero