ViaMichelin
La Fonda Xesc
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Se halla en un pueblecito de la comarca gerundense del Ripollés y sorprende por su ubicación en la histórica fonda local, una casona de 1730 que hoy cuenta con dos zonas bien diferenciadas: la antigua, bajo unos arcos de piedra de formidable robustez, y la nueva, que se abre al paisaje de montaña circundante a través de enormes cristaleras.El chef Francesc Rovira, discípulo del desaparecido Santi Santamaria, vela por una cocina actual-creativa identificada con el territorio, modesta a nivel técnico pero tremendamente sabrosa, aromática, sugerente... con detalles delicados y una filosofía: trabajar siempre con el mejor producto autóctono de temporada (carnes, patatas, setas, embutidos...). La oferta se centra en tres menús, destacando entre ellos el dedicado a su hermana Dolors Rovira.
Ubicación
Plaza Roser 1
17531 Gombrèn