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Noor
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el viaje
Creativa
La opinión de la Guía Michelin
Noor, que en árabe significa "luz", es mucho más que un restaurante gastronómico, pues tras cada detalle hay un equipo multidisciplinar que aporta sus conocimientos para sacar de las tinieblas la esencia de esa Córdoba, culta y en cierto modo mágica, que deslumbró desde el Califato de Abderramán III.En su luminoso interior, con la cocina vista y una bellísima labor de interiorismo, el chef Paco Morales (bien secundado por la jefa de cocina Paola Gualandi) recupera la esencia de la cocina andalusí desde los conceptos y técnicas actuales. Cada temporada se centra en una época y ahora, que pone el foco en la Edad Moderna, se llama Fin de ciclo, para llevarnos al s. XVIII a través de tres menús: Tanwer, Thawra y Taqadum. ¿Platos singulares? El emblemático Karim de sésamo blanco con su helado, manzana verde y caviar del desierto, la Pasta de trigo duro, mantequilla ahumada, fondo de verduras al brandy y calamar o, ya de postre, su Tarta de algarroba, con forma de estrella de ocho puntas.
Ubicación
Pablo Ruiz Picasso 8
14014 Córdoba