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Raúl Resino
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Creativa
La opinión de la Guía Michelin
Raúl Resino, conocido como el chef-pescador, refleja su filosofía en una insólita frase: "Cocinamos como pensamos, no pensamos cómo vamos a cocinar".Apuesta por una cocina creativa en constante evolución; eso sí, con pequeños guiños nipones y, sobre todo, una clara vinculación a los pescados, mariscos, arroces y productos de la huerta, pues es un enamorado de las materias primas de proximidad. Él mismo suele salir a faenar, ligando siempre su propuesta (un único menú degustación, con opción de platos extra, llamado "Menú marinero de nuestra costa Km 0") a la biodiversidad de las aguas que bañan Castellón y a las recetas que los pescadores cocinaban en sus barcos, lo que llama "el rancho de los marineros" (un buen ejemplo es su Arroz de Canana, elaborado con un cefalópodo local parecido al calamar). ¿Un sueño que no se le quita de la cabeza? Que las especies más humildes y desconocidas (juliola, peluda, trompeta, caixeta...) sean descubiertas por el gran público y adquieran notoriedad.
Ubicación
Alacant 2
12580 Benicarló